Vision & Mission

The vision and mission of the Faculty of Arts and Design (FSRD) ITB is a reflection of our commitment to providing quality education, research, and community service that are beneficial to people's lives.

2021-2025

Visi FSRD

FSRD ITB menjadi lembaga pendidikan tinggi seni rupa dan desain yang aktif meningkatkan daya saing kreatif bangsa melalui reputasi akademik, riset, dan inovasi.

2021-2025

Misi FSRD

1. Menggerakkan pengembangan keilmuan dan keahlian dalam bidang seni rupa dan desain melalui penyelenggaraan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi yang berkualitas, kreatif, inovatif, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat yang disesuaikan dengan era teknologi informasi mutakhir berlandaskan potensi budaya dan bangsa Indonesia.
  2. Secara operasional, misi tersebut dikaitkan dengan peran FSRD ITB sebagai pusat kegiatan ke-cendekiawan-an (center of scholarly activities) berbasis ke-senirupa-an, ke-desain-an, ke-kriya-an yang memiliki dimensi ekonomi, budaya, dan lingkungan serta ruang terjadinya interaksi dan sinergi kerja interdisiplin yang didukung dengan SDM yang andal, sistem informasi yang terintegrasi, dan sesuai dengan standar mutu pendidikan nasional (BAN-PT) dan internasional (QS).