faq bachelor

academic

FAQ bachelor

FAQ Bachelor

Program studi S-1 apa saja yang ditawarkan FSRD?

FSRD memiliki lima program studi, yaitu Seni Rupa, Desain Komunikasi Visual, Kriya, Desain Produk, dan Desain Interior.

Berapa kampus yang dimiliki FSRD ITB?

FSRD memiliki tiga kampus utama, yaitu Kampus Ganesa, Kampus Jatinangor, dan Kampus Cirebon.

Apakah pendidikan di ketiga kampus tersebut berbeda?

Tidak ada perbedaan. Semua fasilitas, kurikulum, staf pengajar, dan aspek pendukung pembelajaran sama

Apa itu Tahap Persiapan Bersama?

Tahap Persiapan Bersama merupakan program untuk menyamakan pemahaman pengetahuan dasar mahasiswa baru ITB yang datang dari berbagai sekolah menengah atas kota dan daerah, serta untuk memberikan pengetahuan dasar dan keterampilan yang kokoh agar mahasiswa siap memasuki pendidikan pada program studi yang diminati mahasiswa.

Bagaimana cara mendaftar di FSRD?

Untuk mahasiswa Indonesia, Anda dapat memilih beberapa cara, yaitu melalui seleksi SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri ITB

Untuk mahasiswa internasional, Anda dapat mendaftar melalui program Seleksi Mahasiswa Internasional ITB.

Berapa banyak persentase penerimaan mahasiswa melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri ITB?

Hal ini disesuaikan dengan kebijakan yang diputuskan setiap tahun.

Di mana saya dapat melihat tata cara pendaftaran?

Anda dapat melihatnya melalui https://admission.itb.ac.id/home/

Bagaimana sistem pembayaran kuliah di FSRD?

ITB menerapkan kebijakan sistem uang kuliah tunggal (UKT)

Saya ingin berdiskusi lebih lanjut, ke mana saya harus mengontak?

Anda dapat berkunjung ke kantor kami di Jalan Ganesha No.10, Lebak Siliwangi, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40132, Indonesia telepon (022) 2501214