Tri Hasdianto, S.Ds., M.Ds.

NOPEG 118 110 102

Email : hasdianto@fsrd.itb.ac.id

Tri Hasdianto, M.Ds. merupakan dosen, peneliti, dan praktisi yang memiliki pengalaman panjang dalam dunia desain. Tri Hasdianto memperoleh gelar sarjana dengan bidang peminatan Kriya Tekstil di Institut Teknologi Bandung dan gelar S2 di universitas yang sama. Beliau bergabung menjadi staf pengajar di Program Studi Kriya FSRD ITB sejak tahun 2019. Tri memiliki pengalaman bekerja profesional sebagai desainer sejak tahun 2006. Selain itu, Tri juga bertindak sebagai konsultan multimedia  pada museum/diorama di beberapa kota di Indonesia di antaranya Bale Panyawangan Diorama Purwakarta dan Bale Panyawangan Diorama Nusantara di Purwakarta, galeri LAPAN Sumedang, museum TNI AD Dharma Wiratama Yogyakarta, dan museum Gedung Juang Bekasi. Tri memiliki minat pada bidang Aksesoris Fashion, Presentasi Digital Kriya, dan Celup Rintang. Selain itu, sejak tahun 2019 Tri menjadi salah satu peneliti di Viewpoint.

• S1 FSRD ITB, Bandung, Indonesia
  • S2 FSRD ITB, Bandung, Indonesia

Kepakaran

• Aksesoris Fashion
  • Celup Rintang
  • Multimedia Interaktif Museum

Kelompok Keilmuan

• Kriya & Tradisi

Riset

Tahun Title
2021 Juri FLS2N tingkat provinsi bidang kriya.
2021 Ketua PKM PPMI ITB “Rekomendasi Tema Prediksi Tren Pada Produk Berbasis Kriya”
2021 Anggota peneliti PPMI ITB “Website Development for Mapping Craft Workshop in Cirebon Area”
2020 Juri FLS2N tingkat provinsi bidang kriya.
2020 Anggota peneliti P3MI ITB
2019 Anggota peneliti P3MI ITB “Analisis Trend Forecasting dalam konteks Kriya dan Tradisi”.
2019 sekarang menjadi salah satu peneliti di Viewpoint.