Lusia Marliana Nurani, Ph.D.

NIP 197603302006042017

Email : lusia.nurani@itb.ac.id

Lusia Marliana Nurani, Ph.D adalah dosen di KK Literasi, Media, dan Budaya. Ia menyelesaikan jenjang S3 dalam bidang linguistik antropologi di Arizona State University, Amerika Serikat, dengan beasiswa Fulbright. Gelar Master dalam bidang linguistik terapan diperolehnya dari the University of Melbourne, Australia melalui beasiswa Australian Development Scholarship. Gelar Sarjana Sastra didapatkannya dari Universitas Gadjah Mada. Bidang penelitian yang menjadi minatnya adalah linguistik antropologi, kebijakan bahasa, dan etnografi. Pengalamannya tahun 2014 sebagai asisten editor pada jurnal internasional Q1 yaitu International Multilingual Research Journal, sebagai writing consultant di Graduate Writing Center, Arizona State University di 2014-2015, sebagai Wakil Kepala UPT Perpustakaan ITB (2016-2019), dan sebagai pengajar Critical Reading untuk mahasiswa TPB membuatnya juga tertarik pada bidang Literasi Akademik. Ia aktif sebagai pembina American Corner ITB sejak 2016 dan berhasil mengadakan kegiatan Women Empowerment Series (2017-2018) dan Building Sustainable Society Series (2018-2019). Sejak tahun 2020 ia menjabat sebagai Kepala UPT Pengembangan SDM ITB.

• S-1 Fakultas Sastra, Universitas Gadjah Mada, Indonesia
  • S-2 The University of Melbourne, Australia
  • S-3 Arizona State University, Amerika Serikat

Kepakaran